domingo, 9 de outubro de 2011

Vinhos e queijos

BRIE
Características: Gordo, cremoso e francês Com outros queijos ou carne.
Como servir: Acompanhado de vinho branco Chardonnay, para bire jovem, ou tinto Shiraz, para brie maduro.
EMMENTAL
Características: Suíço, de casca rígida e salgado Em pratos de queijo e fondue.
Como servir: Vai bem com vinhos tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.
GORGONZOLA
Características: Casca fina, polvilhado de ervas.
Como servir: Cai muito bem com molhos de salada e vinho tinto encorpado do tipo San Giovese.
GRUYÈRE
Características: Suíço, geralmente muito grande e duro.
Como servir: Na tábua de queijos ou em quiches e pratos gratinados. Casa-se bem com vinho tinto Shiraz.
PARMESÃO
Características: Duro e de sabor picante.
Como servir: Em saladas e carpaccio ou ralado sobre massas. Uma boa opção é ser escoltado por vinho tinto Cabernet Sauvignon.
CAMEMBERT
Características: Pequeno e cremoso, coberto por uma casca de mofo.
Como servir: Com pão ou maçã verde. Com vinho tinto Shiraz, se o camember for maduro, ou um branco Chardonnay, se ele for jovem.
PROVOLONE
Características: Defumado, feito com leite de ovelha, tem sabor picante.
Como servir: Puro, assado ou à milanesa, combina com vinhos tintos Pinot Noir e San Giovese.
ROQUEFORT
Características: Levemente cremoso e com traços verdes.
Como servir: Com saladas, outros queijos e um vinho branco do tipo Semmilon Late Harvest.

Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Queijo.

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